Врачи предупредили о повышенной опасности экстремальной жары
Просмотров: 2 862 264

Экстремальная жара опаснее всего для пожилых, нетрезвых граждан и ряда других групп населения. О повышенном риске пострадать от высоких температур некоторых россиян предупредили врач-кардиолог Дмитрий Орловский и заведующая приемным отделением Наталья Доронина, передает «ОСН».

По словам Дрониной, чаще всего в больницу с тепловым ударом поступают именно люди, злоупотребляющие алкогольными напитками, пациенты, страдающие неврологическими расстройствами, и люди старше 60 лет. Орловский добавил, что негативному влиянию жары наиболее сильно подвержены люди с нарушенными механизмами терморегуляции организма.

«В группе риска: дети, пожилые люди, лица с артериальной гипертензией, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, тахикардией, кардиомиопатией, вегетоневрозом, бронхиальной астмой, циррозом печени, гепатитом. Туда же входят беременные, а также лица, перенесшие инфаркт миокарда, инсульт», — пояснил он.

Из-за сильной жары человек ощущает вялость и упадок сил, головную боль и тошноту. Сильный и продолжительный тепловой удар может привести к галлюцинациям, бреду и спутанности сознания, а в особо тяжелых случаях — к летальному исходу. Специалисты советуют внимательно следить за своим состоянием в жаркий сезон и своевременно охлаждаться.

11/06/24 Источник: lenta.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)