Когда пенсия станет цифровой
Просмотров: 342 192

Многие государственные процессы происходят не по нашей воле. Законодатели путем долгих обсуждений и переговоров выясняют, как будет лучше жить гражданам и что для этого нужно сделать, а уже результат своих обсуждений показывают народу в качестве законов. Обычным гражданам приходится принимать эти законы как новую реальность, подстраиваться под них и находить плюсы. Примерно такой же вопрос возникает с введением цифрового рубля. Со стороны законодателей – это важная, а, возможно, и крайняя мера, которая позволит оздоровить банковскую систему и снизить дефицит бюджета. Но обычные граждане имеют опасения за свои сбережения, за свой доход и будущую жизнь.

Сроки перехода на цифровую пенсию

Основные последствия введения цифрового рубля достаточно понятны, если эту денежную единицу введут, что ей с кем-то нужно будет рассчитываться, и самая доступная для этого категория граждан – это пенсионеры. Ведь весь доход и соответственно расходы этой категории состоят из пенсионных выплат, поэтому будет достаточно просто отследить движение денежных средств, найти недостатки системы и прийти к положительному результату.

Поэтому пенсионерам остается только принять тот факт, что цифровая пенсия для них будет, единственным вопросом остается только когда. Сроки определить достаточно сложно.

С апреля начинает действовать пилотный проект, который подразумевает добровольную основу для перехода. Поэтому те граждане, которые активно принимают позицию цифрового рубля, могут подать заявление, и получать таким способом не только пенсию, но и зарплату. Но в будущем вред ли мы сможем избежать массового принудительного перехода на цифровой рубль, а сроки такого перехода пока не определены, все зависит от того, как покажет себя цифровой рубль в будущем.

В ходе обсуждения этой новости появляется много слухов и опасений. Распространилась информация, что цифровой рубль будет иметь срок годности или сможет сгореть. Конечно, такие домыслы не имеют никакой почвы. И возможно отвлекают граждан от основных проблем цифрового рубля, а именно полный государственный контроль над расчетами и ценность такой денежной единицы.

28/03/23 Источник: www.9111.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)