Без штампа в паспорте: заявление Мишустина прогремело на всю Россию
Сегодня
Просмотров: 1 737 908

Штампы о регистрации и расторжении брака, а также о детях в российских паспортах можно будет ставить по желанию граждан. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Теперь женщинам проверить честность своего благоверного и уговорить его на заветную отметку в документе будет сложнее.

Новое постановление правительства озадачило многих девушек. Уговорить любимого на штамп и без того было не так просто для многих, а теперь у будущего мужа есть законодательная отговорка — это необязательно, даже если свадьбу все-таки сыграли.

Женихам тоже может прийтись такое не по вкусу, ведь эмансипация дает о себе знать. Если избранница –противница штампов, то дорога под венец может ограничиться свидетельством о браке: без смены фамилии и регистрации замужества в паспорте.

К тому же, появляется опция для неверных мужей. Заверить девушку в своей «свободе» будет куда легче, раскрыв паспорт с пустыми страницам, где нет «обременительных» отметок.

Замужние дамы такой хитростью тоже смогут воспользоваться.

Любой юрист скажет, что штамп о браке на самом деле очень полезен. В случае, если нужно срочно подтвердить супружеские отношения, данная отметка в паспорте иной раз может заменить собой соответствующее свидетельство.

Кстати, в союзе женщин России данную инициативу правительства не оценили. Председатель организации Екатерина Лахова заявила, что нельзя выбрасывать и перечеркивать то хорошее, что было сделано в прошлом.

Она также дополнила, что штампы о браке и детях важны. Об этом сообщается в Telegram-канале «Радиоточка НСН».

Ранее Мойка78 сообщала, какие ограничительные меры Роспотребнадзор ввел на избирательных участках. Кандидатам и другим участникам избирательных процессов запрещаются рукопожатия и объятия, а также перекусы на участках для голосования.

Больше новостей